返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

武汉创新华禹科技发展有限公司

锌钢护栏,阳台护栏,交通护栏

联系方式
  • 联系人:曹经理
  • 电话:027-83096219
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 道路护栏有哪些作用
新闻中心
道路护栏有哪些作用
发布时间:2019-08-13        浏览次数:26        返回列表
 随着社会经济的高速发展,城市建设的提档加速,一排排优美的道路护栏让人眼前一亮,干净宽阔的马路上筑起一道亮丽的景色线,为城市添彩。
 城市道路护栏不仅仅是将道路进行简单的隔离,更重要的在于构建一种交通规定、保护交通次序,使城市交通更加安全、快速、有序、便利。
道路护栏有哪些作用

道路护栏将机动车、非机动车和行人交通分隔,将道路在断面上进行纵向分隔,使机动车、非机动车和行人分道行驶,提高了道路交通的安全性,改善了交通秩序。它具有4种作用:
1、分隔功能:将机动车yu非机动车、行人分隔开,将道路在断面上进行纵向分隔,使机动车、非机动车和行人分道行驶,提高了道路交通的安全性,改善了交通秩序;
2、阻拦功能:通过设置护栏的高度,必定的密度(指竖栏),还要产品的强度,将试图横穿马路的行人或车辆有效地阻拦住。
3、警示功能:警示驾驶员要注意护栏的存在和注意行人和非机动车等,从而达到预防交通事故的发生。
4、美观功能:经过对护栏设置不同的颜色、不同的规格、不同的造型,到达yu城市环境的和谐yu协调。

道路护栏是一种主要的道路辅助设施,在疏导道路交通、保障通行安全中发挥着重要作用。它拦住了一些对道路标线视若无睹、喜欢走捷径横穿马路的行人和一些以前喜欢随心所欲地转弯、掉头的车辆,很大程度规范了交通秩序和保障了人身安全。